venerdì 24 maggio 2024

Giorno 11 (esperimento n.1)

 All'undicesimo giorno di maturazione, le plantule non si sono ancora sviluppate, sebbene uno spostamento della mini-serra, all'interno del "garage-coibentato", in cui la temperatura rilevata è stata di 24°C- 26°C, con un tasso di umidità di circa il 57%.





E' stato quindi deciso di eseguire un invasamento anticipato delle piante, spostando il contenuto dei vasetti della mini-serra, all'interno di vasi in plastica di media grandezza, al cui interno è stato predisposto del terreno con torba e fertilizzante(perlite).

Prima di eseguire l'invasamento è stato analizzato ogni singolo seme di canapa precedentemente piantato, in modo tale da verificare il grado di maturazione raggiunto sino ad oggi. Il risultato è stato che tutti i semi di canapa non sono maturati, ma il processo di maturazione sembra appena aver generato una piccola apertura nel seme,  che significherebbe l'aver raggiunto soltanto una prima fase di maturazione precedente alla generazione di radici e quindi della plantula.






Viste le condizioni climatiche medie a cui deve sottostare una pianta di canapa durante tutta la sua fase di maturazione e crescita, sino alla raccolta, è stato quindi previsto un invasamento anticipato, in modo tale, da rendere disponibile al seme, maggior spazio di crescita. Nel nostro caso, dei vasi di plastica, con relativo sottovaso dovrebbero essere sufficienti per consentire una crescita più rapida. Inoltre è stato deciso di spostare il luogo della crescita delle piante, prevedendo due posizioni differenti, una per la parte della giornata in cui è presente la luce naturale, ed una per la notte, in modo tale da non traumatizzare le piante, obbligandole a permanere in situazioni condizionanti in modo sfavorevole il loro processo di crescita.
















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